21.6.14

Costa Rica - Pura Vida

Quando o grupo D foi sorteado todo mundo (menos os Ticos) achou que a Costa Rica seria a primeira eliminada. ENGANO! Foi a primeira do grupo a se classificar para as oitavas. Ganhou do Uruguai de 2x1 e da Itália de 1x0. De quebra mandou a Inglaterra para casa já que só uma vitória da Itália daria chance de classificação aos ingleses.

Uruguai e Itália vão brigar pela segunda vaga do grupo num jogo, no dia 24/06, que promete ser no mínimo TENSO. Sou Team Uruguai.

O segundo jogo de ontem foi Suíça x França. Felizmente os suíços deixaram aquele time retranqueiro da copa de 2006 (que saiu sem perder um jogo) e jogam mais aberto. Bom para França que fez 5 gols neles. A Suíça até que tentou correr atrás mas só conseguiu fazer 2. Teve penalti perdido e ainda teve um gol do Benzema que não valeu porque o juiz já tinha apitado o fim de jogo 1 segundo antes.

O Fonte Nova manteve sua fama de palco de goleadas.

Honduras e Equador não prometia muitas emoções, mas foi um 2x1 para o Equador com muita emoção sim.

Hoje a Argentina teve um trabalhão com o Irã. No início os iranianos não tinham muita coragem de passar do meio de campo e se fecharam na defesa, mas depois parece que descobriram que a Argentina não é essa coisa toda e partiram para o ataque. Os melhores lances do segundo tempo foram do Irã, aí no finalzinho do segundo tempo o Messi foi lá e fez um gol. Garantiu a Argentina nas oitavas.

Alemanha e Gana terminaram empatados em 2x2 num jogo ótimo depois que saíram alguns gols. Klose já tem o mesmo numero de gols em Copas que Ronaldo (mas ainda tem mais jogos pela frente).

O consulado alemão do Rio fez de um dos quioques do Leme a “casa alemã” na copa. E estava animado, tinha bolão e sorteio com direito a chamadas em português e alemão.

Meu amigo Rafael viu esse jogo no Castelão, em Fortaleza e mandou essas fotos.

Para terminar: Bósnia x Nigéria. Que jogo sofrido, os nigerianos fizeram um gol e seguraram até o fim.